節約!ダイエット!つくねレシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます。
鶏むね肉は細かく切って、たたいておきます。玉ねぎはみじん切りにします。←ブンブンチョッパーを使うと楽です。卵は卵白と卵黄に分けておきます。 - 2 ボウルに、胸肉、玉ねぎ、片栗粉、卵白、塩胡椒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて、よくこねます。結構しゃばしゃばな感じです。
- 3 フライパンに油をひき、火をつけ温めたら、タネを丸く成形して、フライパンに乗せて焼いていきます。この時点ではかなり柔らかいですが焼いていくと硬くなります。
- 4 つくねを両面焼き目が付くまで焼いたら、★を加えて、煮詰めていけば完成です。卵黄をつけて召し上がりください。
きっかけ
胸肉を安く買えたので
おいしくなるコツ
フライパンに油を引いて温めながら、つくねのタネを成形しながら乗せていくのがコツです。
- レシピID:1450029186
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件