絹厚揚げと小松菜の大根おろし煮 レシピ・作り方

絹厚揚げと小松菜の大根おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
さっぱり美味しくいただけます♡
お肉がなくても大満足〜♡
えのきをプラスしても美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    小松菜を食べやすい長さに切る。
    大根をおろしておく。
  2. 2 絹厚揚げと小松菜をお鍋に入れて、めんつゆ、水を入れて煮る。
  3. 3 大根おろしを入れてさっと煮たら出来上がり。

きっかけ

大根おろしでさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

写真はめんつゆを大3、水を大6で作りました。 つゆが多めになります。 大根おろしを入れて味が薄いようならめんつゆで調節してください。 この絹厚揚げは少し味付きで美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1450029145
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ簡単夕食小松菜大根
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/19 21:44
    絹厚揚げと小松菜の大根おろし煮
    大根おろしが味の決め手ですね♪ほっこり美味しい煮物になりました。ころころん♡さん、ありがとうございます!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/06/28 15:23
    絹厚揚げと小松菜の大根おろし煮
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る