春菊香る♪海老と大根のスープ レシピ・作り方

春菊香る♪海老と大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
春菊の香りと海老のプリプリ感!大根のほくほく感が合わさったスープです。

材料(4人分)

  • 1リットル
  • コンソメ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 大根 1/3本
  • 春菊 1束〜3束
  • 冷凍むきエビ 6尾

作り方

  1. 1 春菊は5センチくらいの長さに、大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸かす。冷凍エビも投入する。
  3. 3 コンソメを入れて弱火で煮込む。大根が柔らかくなったら粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。〜

きっかけ

いただきものの野菜を消費するために作りました。

  • レシピID:1450029087
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊野菜スープ大根簡単夕食
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る