暑い日に!牛しゃぶシーザーサラダそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- そば茹で用★水 適量
- 牛切り落とし 100g〜200g
- サラダ菜(今回はうまい菜) ひとつかみ
- 大根 1/3本
- トマト(なくてもいい) 1/2個
- めんつゆ 60cc
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
-
1
大根は千切りにして水にさらしておく。
トマトは細かく切る。
サラダ菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を沸かし、蕎麦を規定時間茹でたらザルに取出し水で洗う。
- 3 蕎麦を茹でた湯で肉を茹で、火が通ったらザルに取り出す。(気になるようでしたら別でお湯を沸かしてください)
- 4 皿にそばを盛りめんつゆをかける。
- 5 サラダ菜をまわりに、肉を中央にのせる。
- 6 肉の上に大根をのせたらまわりにトマトを散らし、シーザードレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません