暑い日に!牛しゃぶシーザーサラダそば レシピ・作り方

暑い日に!牛しゃぶシーザーサラダそば
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
大根×シーザードレッシング×そばの組み合わせ♪葉物は癖のないものがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして水にさらしておく。
    トマトは細かく切る。
    サラダ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、蕎麦を規定時間茹でたらザルに取出し水で洗う。
  3. 3 蕎麦を茹でた湯で肉を茹で、火が通ったらザルに取り出す。(気になるようでしたら別でお湯を沸かしてください)
  4. 4 皿にそばを盛りめんつゆをかける。
  5. 5 サラダ菜をまわりに、肉を中央にのせる。
  6. 6 肉の上に大根をのせたらまわりにトマトを散らし、シーザードレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日でしたので変わりそばにしました。

  • レシピID:1450029035
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夏バテ対策アレンジそば
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る