ヘルシー志向なハンバーグ レシピ・作り方

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きーころです
おいしくダイエットしましょう!

材料(5人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
合い挽きひき肉
1パック
木綿豆腐
1個
おからパウダー
1カップ
コンソメ
大さじ2/3
塩コショウ
適量
ウスターソース、ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ソース・ケチャップ以外の材料を、大きなボウルに入れてよくこねます。
  2. 2
    よく混ざったら、5~6等分に分けて空気を抜きながら形を整えていきます。
  3. 3
    フライパンに火をかけ油をひいて、ハンバーグを入れ蓋を閉めたら、強火で片面3分ずつ焼きます。
    焼きあがったら、ソース・ケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

みそを隠し味で、大さじ1くらい入れても美味しいです!

きっかけ

食べても罪悪感のない、おいしい料理を作りたかったから。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキおからハンバーグ豆腐ハンバーグ

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きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

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