揚げ鶏と根菜の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ鶏と根菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Wano11
Wano11
簡単で美味しいです
暑い時期ピッタリです

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 400グラム
  • 蓮根 30グラム
  • 長いも 30グラム
  • 大根 50グラム
  • 少し
  • レタス 2枚
  • 糸唐辛子 少し
  • 鰹だし 30cc
  • 30cc
  • 薄口醤油 30cc
  • 片栗粉 すこし
  • 砂糖 大さじ2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長いもと蓮根を切る
  3. 3 大根は皮をむいてすりおろして水気を切る
  4. 4 合わせ酢を作る
    材料の砂糖、酢、薄口醤油、鰹だしを合わせておく
  5. 5 切った鶏肉、蓮根、長いもに片栗粉をつける。
    フライパンに油をひき、180℃まで温める。

    鶏肉は4分程揚げ、長いも、蓮根は2分程揚げる。
  6. 6 揚げ終わった鶏肉と蓮根、長いもを先ほど作った合わせ酢につける
  7. 7 盛り付けはお皿にレタスをひき、その上に鶏肉、長いも、蓮根をおき、大根おろし、葱、糸唐辛子をのせて完成

きっかけ

鶏肉料理が好きなので

おいしくなるコツ

しっかりと合わせ酢につけること 鶏肉と野菜が冷めるまで

  • レシピID:1450028770
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/25 22:10
    揚げ鶏と根菜の南蛮漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る