揚げ鶏と根菜の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 長いもと蓮根を切る
- 3 大根は皮をむいてすりおろして水気を切る
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4
合わせ酢を作る
材料の砂糖、酢、薄口醤油、鰹だしを合わせておく -
5
切った鶏肉、蓮根、長いもに片栗粉をつける。
フライパンに油をひき、180℃まで温める。
鶏肉は4分程揚げ、長いも、蓮根は2分程揚げる。 - 6 揚げ終わった鶏肉と蓮根、長いもを先ほど作った合わせ酢につける
- 7 盛り付けはお皿にレタスをひき、その上に鶏肉、長いも、蓮根をおき、大根おろし、葱、糸唐辛子をのせて完成
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うーたま2021/05/25 22:10美味しくできましたありがとうございました^_^
暑い時期ピッタリです