白菜と牛肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方

白菜と牛肉のピリ辛煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ご飯やおつまみに♪ご飯にかけて丼にしたり、チーズを入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/8
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 60cc
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • しょうがのみじん切り 1片
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅にスライスする。白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱ししょうがと輪切り唐辛子を炒める。
  3. 3 香りがたってきたら玉ねぎをさっと炒め肉を入れる。
  4. 4 肉に軽く火が通ってきたら★を入れて沸かす。
    白菜も入れてまぜ、10分程度煮込む。
  5. 5 味がしみたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1450028608
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る