母の日に♡野菜たっぷり❣️トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟あらごしトマト(デルモンテ)
- 1個
- 水
- 600ml
- サバ缶
- 1つ
- トマト大
- 2つ
- 小松菜
- 1袋
- ブロッコリー
- 1つ
- ささみ
- 300g
- 砂糖
- 小さじ2
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 4~5振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、ブロッコリー、トマト、ささみは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、デルモンテのあらごしトマト、コンソメスープの素、砂糖、手順1のトマトを入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮たったら、サバ缶、小松菜、ブロッコリーを入れ、煮込む。
-
- 4
- ささみもいれ、アクをとりながら、煮込む。
-
- 5
- 最後に、ブラックペッパー、塩で味を調節する。
おいしくなるコツ
最後に、チーズをのせるのもオススメです!
きっかけ
トマトが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません