簡単!筍のそぼろ炒め レシピ・作り方 レシピ・作り方

簡単!筍のそぼろ炒め レシピ・作り方
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮を細切りにする。長ネギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鳥ひき肉、しいたけをいれ、コショウをいれ、いためる。
  3. 3 あらかた火が通ったら、筍、長ネギを入れる。
  4. 4 酒、みりん、鶏ガラスープの素、醤油をいれる。

きっかけ

筍の水煮をもらったので作りました。

  • レシピID:1450028530
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単夕食簡単おつまみ鶏そぼろたけのこ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る