はまぐりとキャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はまぐりの砂出しをする。
-
2
キャベツを大きめにカットする。
にんにくは皮をむきスライスする。 -
3
蓋つきのフライパンに切ったキャベツ、にんにくを入れる。
その上に砂出ししたはまぐりをのせて酒大さじ5入れる。 -
4
蓋をして中火くらいにする。
はまぐりが開いてバターを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
はまぐりの塩気の様子をみながら塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
酒蒸しの美味しさをキャベツが存分にすってくれてキャベツがたくさん食べられるので
おいしくなるコツ
はまぐりの塩気があるので塩胡椒しすぎないように気をつけてください。 キャベツはもう少し多くしてもOKです。
- レシピID:1450028487
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はまぐりをあさりにかえてもOKです!
パスタを和えてもとても美味しいです!