ヘルシー簡単!蒸し鶏のピリ辛和え レシピ・作り方

ヘルシー簡単!蒸し鶏のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
レンチン蒸し鶏を豆板醤であえました★
おつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★白いりごま 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • 小口ネギ 少し

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く切り、耐熱容器に入れて酒と塩をふりかける。レンジ対応の蓋またはラップをして2分レンチンする。※火が通るまで一分ずつたす。
  2. 2 蒸し鶏を細かく切る。(さいてもいい)
  3. 3 ★を入れて混ぜ合わせたら切った蒸し鶏も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛りつけ、ネギをふったら出来上がり!

きっかけ

胸肉でヘルシーかつ、簡単にできるものを作りました!

  • レシピID:1450028348
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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