簡単!ほうれん草ときのこのめんつゆ炒め レシピ・作り方

簡単!ほうれん草ときのこのめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
もう一品ほしいときに簡単にできるおかずです。お弁当にも!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • ぶなしめじ 1/2
  • 豚コマ肉(薄切り肉ならok.) 50~100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチくらいの幅に切り、ぶなしめじは石突をはずす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、1で切ったほうれん草とぶなしめじをいれて、めんつゆ、砂糖、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

おかずが足りなかったのでさっと作りました。

  • レシピID:1450028319
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ肉野菜炒め
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る