お肉ごろごろ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 鶏むね肉 1枚
- ネギ 一本
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★胡椒 少し
- サラダ油 少し
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
鶏むね肉を1センチくらいの幅に細かく切る。 - 2 油をひいたフライパンで1を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、★をいれて炒め絡める。
- 4 炊飯器に研いだ米と3の汁をいれ、炊飯器のメモリで水を2合分までいれたら3の具材を入れる。
- 5 通常の炊飯または炊き込みモードでスタート。
- 6 炊きあったらよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点です!おにぎりにしたり、お弁当もおすすめ。