もちもち♬米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに初めに卵を溶いてから他の材料も全て入れてホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を少しひいてキッチンペーパーで伸ばします。フライパンに生地をお玉で流し入れ、弱火で火にかける。
- 3 ポツポツと気泡が出来てきたらひっくり返します。
-
4
裏面も焼き色がほんのり付いてきたら爪楊枝などで刺して生地が楊枝に付かなければ完成。
※お好みでバターやメープルシロップ、ジャムなどトッピングしてお召し上がりください!
きっかけ
ダイエット中に甘いものが食べたくて米粉が余っていたので作ってみたところもちもちでとっても美味しかったので、リピしています(*^^*)
おいしくなるコツ
火加減は弱火でお願いします。火加減が強いと焦げやすくなるので、注意してください!
- レシピID:1450028300
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 17:49ありがとうございます(^^)
小麦のアレルギーやお子様にもオススメです!!