ほうれん草と人参たっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は5センチくらいの幅に切る。 - 2 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがバラけたら肉とローレルを入れて軽く火が通るまで炒める。
-
4
人参も入れてさっと炒めたら水を入れて蓋をし煮込む。
15分程度 - 5 人参が柔らかくなったらほうれん草も入れて混ぜる。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら一旦火をとめてルーを割り入れて溶かす。
- 7 弱火~中火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草で葉酸もとれます♪