北海道の海の家風味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを半分(斜め切り)、こんにゃくを5mmほどの厚さに切ったら、割箸に刺します。
- 2 鍋に★を入れて、弱火でかき混ぜながらとろみが出るまで煮詰めます。
- 3 別の鍋にお湯を沸かして1を入れ、具材が温まったらお湯を切ってお皿に乗せます。
- 4 最後に2をかけて出来上がりです。
きっかけ
地元のおでんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
具材に北海道の長方形はんぺん(てんぷら・マフラー)を入れると完璧になります。
- レシピID:1450028205
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- 北海道の海の家風味噌おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません