離乳食後期から⭐️ひじきとささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り細かく切ります。人参、玉ねぎ、しめじ、は細かく切ります。
- 2 米を研ぎ窯に入れます。細かく切った人参、玉ねぎ、しめじ、ささみ、ひじき、水、醤油を加えて、白米を炊くモードで炊飯器すれば完成です。
- 3 炊けたら混ぜてラップで小分けにして冷凍しておくと便利です。冷凍で1〜2週間保ちます。
きっかけ
一気に栄養のある離乳食を作れて、大量ストックしたかったので
おいしくなるコツ
野菜多めのレシピなので、炊けたら、野菜だけ少し取り出してジップロックで別で冷凍しておけば、別の離乳食にも使えます。
- レシピID:1450028047
- 公開日:2021/03/05
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