離乳食後期から⭐️ひじきとささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食後期から⭐️ひじきとささみの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
ひじきとささみと野菜をまとめて炊くことで、これ一つでお手軽に栄養満点の離乳食になり、便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り細かく切ります。人参、玉ねぎ、しめじ、は細かく切ります。
  2. 2 米を研ぎ窯に入れます。細かく切った人参、玉ねぎ、しめじ、ささみ、ひじき、水、醤油を加えて、白米を炊くモードで炊飯器すれば完成です。
  3. 3 炊けたら混ぜてラップで小分けにして冷凍しておくと便利です。冷凍で1〜2週間保ちます。

きっかけ

一気に栄養のある離乳食を作れて、大量ストックしたかったので

おいしくなるコツ

野菜多めのレシピなので、炊けたら、野菜だけ少し取り出してジップロックで別で冷凍しておけば、別の離乳食にも使えます。

  • レシピID:1450028047
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきご飯ささみその他の炊き込みご飯
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る