お弁当にも★椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(椎茸5個分人分)
- 合い挽き肉 100g
- 塩胡椒 少し
- サラダ油 適量
- 椎茸 5個
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は石突をはずす。柄を細かくきざむ。
- 2 挽肉に塩胡椒をいれて粘りがでるまでこねる。きざんだ柄を入れて更にこねる。
- 3 椎茸の傘を返し、2を詰める。
- 4 鍋にサラダ油をひき、肉側を下にして5分、ひっくり返して7分程度焼く。
- 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません