韓国風★厚揚げの旨辛牛すき煮 レシピ・作り方

韓国風★厚揚げの旨辛牛すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鍋で煮込むだけのボリュームおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきり、椎茸は石突をとり、玉ねぎは薄切りにする。
    厚揚げは8等分にする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豆板醤と生姜をいれて炒めたら、肉と玉ねぎをいれて肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れて沸騰させ、白菜と厚揚げ、椎茸をいれたら蓋をして煮込んだら出来上がり。10〜15分程度

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくて作りました!

  • レシピID:1450027904
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白菜簡単夕食すき焼き韓国鍋・キムチチゲ鍋
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る