熊本のソウルフード!南関揚げ❣️のお味噌汁 レシピ・作り方

熊本のソウルフード!南関揚げ❣️のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
南関あげは、食感がよく、油っぽくないので、おすすめです!

材料(4人分)

  • わかめ 150g
  • 南関あげ 10cm四方程度
  • 茅のやだし 一袋
  • 味噌 大さじ2
  • 600ml
  • 豆腐 一丁
  • 小口ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらわかめ、南関あげ、豆腐を入れる。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。器に盛って、ねぎをかけて、完成です。

きっかけ

熊本のソウルフード南関あげを頂いたので、作りました。

  • レシピID:1450027858
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食わかめスープ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る