きゅうりとささみの中華風サラダ レシピ・作り方

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yopipi
きゅうりとささみのあっさりヘルシーなサラダです。プラス一品やおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
塩(きゅうり塩揉み用)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして塩揉みし、水気を絞っておきます。
  2. 2
    ささみは筋を取り、耐熱皿に入れて水を大さじ1〜2を振りかけ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで約2〜3分温め火を通します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割きます。
  3. 3
    きゅうり、ささみ、砂糖、ごま油、醤油、酢をボウルに入れて混ぜれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ささみは火が通るまで温めてください。レンジの時間は調整してください。冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

ささみが余っていたので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみ中華サラダきゅうり

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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