きゅうりとささみの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩揉みし、水気を絞っておきます。
- 2 ささみは筋を取り、耐熱皿に入れて水を大さじ1〜2を振りかけ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで約2〜3分温め火を通します。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割きます。
- 3 きゅうり、ささみ、砂糖、ごま油、醤油、酢をボウルに入れて混ぜれば完成です。冷蔵庫で寝かせてから食べるとより美味しく食べられます。
きっかけ
ささみが余っていたので
おいしくなるコツ
ささみは火が通るまで温めてください。レンジの時間は調整してください。冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1450027793
- 公開日:2021/02/17
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