簡単サクサク!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単サクサク!サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
サクサクな食感のサバの竜田揚げです。
骨無し鯖で簡単。おかずにお弁当におつまみに!

材料(2人分)

  • 鯖切り身(骨抜きされてると楽) 2枚
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖を4センチくらいの幅に切り、酒と生姜と合わせておく。
  2. 2 片栗粉をボウルに入れて1の鯖全体にまぶす。
  3. 3 熱した油で3分程度、衣が白くういてくるまであげる。
  4. 4 揚げ上がり

きっかけ

旦那のリクエストでした!

  • レシピID:1450027753
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る