簡単サクサク!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身(骨抜きされてると楽) 2枚
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖を4センチくらいの幅に切り、酒と生姜と合わせておく。
- 2 片栗粉をボウルに入れて1の鯖全体にまぶす。
- 3 熱した油で3分程度、衣が白くういてくるまであげる。
- 4 揚げ上がり
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/05/26 16:41とても美味しかったです^^
骨無し鯖で簡単。おかずにお弁当におつまみに!