30分でできる♪超しっとり!白いチョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ホワイトチョコパウダー(セリア) 20g
- ★砂糖 20g
- ★蜂蜜 20g
- ★ヨーグルト 80g
- ★玉子 1個
- 溶かしバター 30g
- レーズンやドライクランベリー、 20g~40g
作り方
- 1 ★をいれて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1に溶かしバターをいれてよくまぜる。
- 3 2に、薄力粉、ベーキングパウダー、ホワイトチョコパウダーをあわせてふるいいれ、ダマなく混ぜたらドライフルーツをいれてまぜる。
-
4
型に入れて180度のオーブンで約20
分焼く。
※竹串をさしてついてこなかったらok -
5
断面
上の黒いのはアイシングペンです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトチョコパウダーを購入したのでバレンタインに作りました。ココアパウダーでも可