漬けて焼くだけ♪和風スペアリブ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪和風スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
おつまみにもおかずにも♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 肉全体に塩胡椒したら、フォークで穴を開ける。
  2. 2 ★を合わせたら1を漬け込む。1h
  3. 3 クッキングシートをひいた鉄板にのせ200度のオーブンで20分焼き、裏返して10分焼く
  4. 4 焼きあがり

きっかけ

リブロースを、いただいたので

  • レシピID:1450027698
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理豚肩ロース簡単豚肉料理
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る