はちみつのポークケチャップ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚切り落とし 250g
- 玉ねぎ薄切り 1/4
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- 胡椒 適量
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 肉に酒をふりかけて15分程度おいておく。
-
2
フライパンに油をひき、肉を炒める。
-
3
肉に火が通ったら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる。
-
4
★をいれて炒める。
-
5
胡椒で味を整えて全体に絡み、汁気が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)