はちみつのポークケチャップ レシピ・作り方

はちみつのポークケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
はちみつで優しい甘さ♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 250g
  • 玉ねぎ薄切り 1/4
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉に酒をふりかけて15分程度おいておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる。
  4. 4 ★をいれて炒める。
  5. 5 胡椒で味を整えて全体に絡み、汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ポークケチャップが食べたくて

  • レシピID:1450027692
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る