材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2切れ
- 鱈
- 1切れ
- ふりかけ(今回は明太子ふりかけを使用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
-
- 2
- 鱈に塩をふり、10分ほどおき、水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- 鱈にふりかけをまぶす。上から片栗粉もまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、鱈焼く。
-
- 5
- 火がとおったら、鱈とブロッコリーをお皿に盛り付け、完成です。
きっかけ
香草焼きにしようと思ったのですが、少し面倒だったので、ふりかけで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません