オーブンまかせの簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック(ももでも可) 200g〜300g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤(味噌でもok) 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 肉全体にフォークで穴を開ける。
- 2 ビニール袋に●を入れたら肉を漬け込む。2h〜
- 3 汁がこぼれない深さの耐熱皿にオーブン対応のクッキングシートをひき、2を入れる。
- 4 200度のオーブンで30分焼く。写真は焼き上がり。
- 5
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/02/11 18:53とっても美味しかったです!家族からも好評でした!お酒のつまみに最高です!
とっても簡単なのにワンランク上のおつまみになります!
おもてなしにもおすすめです。