ご飯が進む♪蓮根と挽肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

ご飯が進む♪蓮根と挽肉のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
甘辛い味付け&蓮根のシャキシャキ感がやみつきになるピリ辛炒めです♪
お弁当にもおすすめですよ★

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 合い挽き肉(牛ひき肉でも可) 150g
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤(醤油でも可) 大さじ2
  • ★醤油(醤の場合) 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★輪切り唐辛子(お好みで増減下さい) 2つまみ
  • 胡椒 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 蓮根を5mm幅でいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、挽肉、蓮根をいれて肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れて炒め煮する。
  4. 4 汁気がなくなったら胡椒で味を整えできあがり。

きっかけ

蓮根を買ったので作ってみました!

  • レシピID:1450027467
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉野菜炒め合い挽き肉牛ひき肉レンコンのきんぴら
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る