ご飯が進む♪蓮根と挽肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 合い挽き肉(牛ひき肉でも可) 150g
- ★酒 大さじ3
- ★醤(醤油でも可) 大さじ2
- ★醤油(醤の場合) 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★輪切り唐辛子(お好みで増減下さい) 2つまみ
- 胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 蓮根を5mm幅でいちょう切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、挽肉、蓮根をいれて肉に軽く火が通るまで炒める。
- 3 ★を入れて炒め煮する。
- 4 汁気がなくなったら胡椒で味を整えできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめですよ★