なすとオクラとエビの彩り❣️煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オクラ
- 5個
- なす
- 2本
- プチトマト
- 10個
- 海老
- 10尾
- 鰹節
- 1パック
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆水
- 80ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- エビ、なす、オクラを茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ⭐を混ぜ合わせ、レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 3
- 手順1と手順2とプチトマトを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味が馴染んだら、鰹節をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません