簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ももブロック 400~500g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- グリーンリーフ ひとつかみ
作り方
- 1 肉を冷蔵庫からだし、塩、こしょうを振る。
- 2 肉が常温になるまで、1時間ほど置く。(火の通りを一定にするため)
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、肉を片面、1~2分ほど焼く。
- 4 全面焼き目をつけたら、アルミホイルでくるみ、ポリ袋にいれ、空気を抜く。※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
- 5 鍋にお湯を沸かし、沸騰しないくらいの温度まで温まったら、手順4をいれ、中火で7.8分熱する。
- 6 その後、火を止めて、30分ほど放置する。
- 7 お湯から取り出し、常温になるまで、冷ます。お好みの厚さに切って、グリーンリーフを盛り付け、完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません