材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 人参
- 60g
- 干し椎茸
- 7g
- 筍(水煮)
- 140g
- ◎にんにく
- 3g
- ◎生姜
- 3g
- ◎カレー粉
- 小さじ1/3
- ◎酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- カレールウ
- 40g
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★みりん
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
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- 2
- みじん切りにした人参を加えて炒めます。
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- 3
- 次いで、みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
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- 4
- 筍は、粗みじん切りにして加え炒めます。
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- 5
- 分量の水を加えて煮、カレールウを加え溶かします。
-
- 6
- ★で調味したら完成です。