筍好きのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
筍たっぷり、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
人参
60g
干し椎茸
7g
筍(水煮)
140g
◎にんにく
3g
◎生姜
3g
◎カレー粉
小さじ1/3
◎酒
大さじ1
大さじ1
80cc
カレールウ
40g
★塩こしょう
3振り
★みりん
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした人参を加えて炒めます。
  3. 3
    次いで、みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
  4. 4
    筍は、粗みじん切りにして加え炒めます。
  5. 5
    分量の水を加えて煮、カレールウを加え溶かします。
  6. 6
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

筍を使って一品をと。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
キーマカレー野菜カレーチキンカレー干し椎茸たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 18:31
美味しかったです!
mykrk
筍たっぷり感が伝わってきます(*^^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする