ちんげん菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 卵 1個
- ちんげん菜 1株
作り方
- 1 ちんげん菜は2センチ幅に切ります。耐熱皿にちんげん菜を入れ、水を大さじ1入れて、ふんわりとラップし、600wのレンジで1分半から2分温めます。
- 2 水を鍋に沸かし、沸騰したらちんげん菜とコンソメを加えて一煮立ちさせます。
- 3 塩で味を整えたら、卵を溶き入れて完成です。
きっかけ
お母さんに教えて貰った
おいしくなるコツ
ちんげん菜は下茹でもしくは、レシピの様にレンジで火を通してからスープに入れてください。えぐみがなくなります。
- レシピID:1450027311
- 公開日:2021/01/28
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