とりと野菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、じゃがいもはきれいに洗い皮のまま、一口大に切る。
耐熱容器にいれて、600wで5分レンチンする。 - 2 茄子を乱切りして、サラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。
-
3
肉を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 4 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら肉も入れて炒める。
- 5 1を4に入れる。
- 6 ★を入れて炒め煮していき、とろみがついたら茄子を入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません