とりと野菜の甘酢和え レシピ・作り方

とりと野菜の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鶏むね肉で甘酢和え。ごはんやおつまみ、お弁当にも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、じゃがいもはきれいに洗い皮のまま、一口大に切る。
    耐熱容器にいれて、600wで5分レンチンする。
  2. 2 茄子を乱切りして、サラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。
  3. 3 肉を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら肉も入れて炒める。
  5. 5 1を4に入れる。
  6. 6 ★を入れて炒め煮していき、とろみがついたら茄子を入れてできあがり。

きっかけ

甘酢が食べたくて♪

おいしくなるコツ

茄子を油をかけてからレンチンすることで揚げナスのようになります★

  • レシピID:1450027272
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ鶏むね肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る