わさび温麺 レシピ・作り方
![わさび温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca926fa9c78b9e071edff0bff5a6e1d497c5dc08.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をラップで包み、600wで3〜4分レンジでチンする。
その間に素麺を茹でるためのお湯をわかす。
別の鍋に★を入れて、スープを作る。 -
2
蒸し鶏ができたら、細かく刻む。
-
3
きゅうりをうす切りしてボウルにうつす。
2の蒸し鶏と、きゅうりを同じボウルに入れてポン酢、わさびで味を整える。
素麺を少し固めにゆでる。 -
4
素麺をザルにあけ、水でよく洗う。
器に素麺、スープ、蒸し鶏のわさび和え、みょうがをのせて出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびの量はお好みで調整してください。