わさび温麺 レシピ・作り方

わさび温麺
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
◎ポイント◎
わさびの量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • きゅうり薄切り 1/2本
  • そうめん 3束
  • わさび 小さじ1
  • みょうがみじん切り 3個分
  • 昆布ポン酢 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★和風だし 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 適量
  • ★水 3カップ
  • 麺茹で用水 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をラップで包み、600wで3〜4分レンジでチンする。

    その間に素麺を茹でるためのお湯をわかす。
    別の鍋に★を入れて、スープを作る。
  2. 2 蒸し鶏ができたら、細かく刻む。
  3. 3 きゅうりをうす切りしてボウルにうつす。
    2の蒸し鶏と、きゅうりを同じボウルに入れてポン酢、わさびで味を整える。
    素麺を少し固めにゆでる。
  4. 4 素麺をザルにあけ、水でよく洗う。
    器に素麺、スープ、蒸し鶏のわさび和え、みょうがをのせて出来上がり。

きっかけ

寒いので温麺をつくりました。

  • レシピID:1450027258
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏むね肉素麺・冷麦簡単夕食
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る