赤貝の佃煮 レシピ・作り方

赤貝の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
お酒のあてにも!
ご飯のおかずにも!

材料(2人分)

  • 赤貝のむき身 400g
  • 生姜 半分
  • ⭐水 300ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ5
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 赤貝のむき身は水でよく洗い、水気を切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に⭐を全ていれ、煮立ったら、手順1をいれる。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋をし、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 お皿に盛って、ネギを上にのせる。

きっかけ

お酒のあてに作ってみました。

  • レシピID:1450027200
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ佃煮
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る