赤貝の佃煮 レシピ・作り方
![赤貝の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005116e87f1d9fb51181f9091e0687cbab7b7676.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤貝のむき身 400g
- 生姜 半分
- ⭐水 300ml
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐醤油 大さじ5
- ネギ 5cm
作り方
- 1 赤貝のむき身は水でよく洗い、水気を切る。生姜は千切りにする。
- 2 鍋に⭐を全ていれ、煮立ったら、手順1をいれる。
- 3 沸騰したら、落し蓋をし、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
- 4 お皿に盛って、ネギを上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも!