ぶりの照り焼き きのこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
とってもご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
えのき
100g
しめじ
100g
⭐醤油
大さじ3
⭐酒
大さじ4
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐水
50cc
⭐生姜
20g
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩(分量外)を振り、10分ほどおく。そのあと水で洗い、水分をふきとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひく。ぶりに片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。えのき、しめじも一緒に焼く。
  3. 3
    火が通ったら、⭐を全て入れて、煮詰める。水分が飛び、照りがでてきたら、完成です。

きっかけ

ぶりの切り身と余っていたきのこ類を一緒に焼いてみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 18:45
きのこたっぷりで美味しかったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする