さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
冷凍保存もできます!

材料(2人分)

  • さば半身 2切れ
  • ⭐味噌 大さじ3
  • ⭐酒 50cc
  • 生姜 1かけ
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐水 100cc
  • ⭐醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サバをしっかりと霜降りする。
  2. 2 ⭐の調味料を全て入れ、グツグツなったら、手順1のさば、生姜を入れ煮詰める。

きっかけ

スーパーでよく、さばの切り身が値下げされているので、作りおきして、冷凍しています!

おいしくなるコツ

しっかりと霜降りをし、酒、生姜を多めに加えることで、臭みがなくなります。

  • レシピID:1450027112
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理さば全般
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る