さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3500f6d0f53633fd44a2c3eb1c48dfc6a8308e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば半身 2切れ
- ⭐味噌 大さじ3
- ⭐酒 50cc
- 生姜 1かけ
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐水 100cc
- ⭐醤油 大さじ1
作り方
- 1 サバをしっかりと霜降りする。
- 2 ⭐の調味料を全て入れ、グツグツなったら、手順1のさば、生姜を入れ煮詰める。
きっかけ
スーパーでよく、さばの切り身が値下げされているので、作りおきして、冷凍しています!
おいしくなるコツ
しっかりと霜降りをし、酒、生姜を多めに加えることで、臭みがなくなります。
- レシピID:1450027112
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません