超簡単な麻婆麺 レシピ・作り方

超簡単な麻婆麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
業務スーパーで手に入るもので簡単に麻婆麺が食べれます。
おすすめはマボちゃんです。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(ひき肉入) 2人前
  • 豆腐 150g
  • 生ラーメン 2食
  • もやし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 中華スープ 小さじ2
  • 胡椒 5振り
  • お湯 700ml
  • 冷凍ネギ(なくてもいい) 小さじ1

作り方

  1. 1 麻婆豆腐のもとをあけ、さいの目に切った豆腐と炒める。(箱にある通り)
  2. 2 沸かしたお湯に、麺ともやしをいれて麺をほぐしながら2〜3分茹でる。→ザルに上げる
  3. 3 お湯を入れた丼に中華スープ、醤油、胡椒をまぜ醤油スープを作る。
  4. 4 麺、もやしを盛り付け上から麻婆豆腐をかければ出来上がり。仕上げにネギをかけると彩りよくなります。

きっかけ

麻婆麺が食べたくなったので簡単に手に入るもので作りました。

  • レシピID:1450027105
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺簡単夕食100円以下の節約料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る