ふわっぷりなエビカツ レシピ・作り方

ふわっぷりなエビカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ふわふわの食感でとても美味しいです★

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • はんぺん 100g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 海老をポリ袋に入れて麺棒で叩き潰す
    (食感が残る程度に)
  2. 2 はんぺんをパッケージの上からもみ潰す
  3. 3 1に2を入れて片栗粉(小さじ1)、塩胡椒、醤油(小さじ1)を入れ粘りが出るまでもみもみする。
  4. 4 玉子、小麦粉、水を入れときほぐし3を整形してくぐらせてパン粉をつける
  5. 5 油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
  6. 6

きっかけ

ふるさと納税で大量のエビが届いたのでエビカツにしました!

  • レシピID:1450027039
  • 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/04 14:38
    ふわっぷりなエビカツ
    美味しく出来ました~(*´▽`*)

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