ローストチキン、アップルレモン味 レシピ・作り方

ローストチキン、アップルレモン味
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
甘いフルーティな香りのローストチキン。華やかながらどこか優しくほっとする味です。ホームパーティーにどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて小さめの一口大に切る。ニンニクは潰してみじん切り。これをボールにいれ、レモン汁半個分と、オートミールを混ぜる。
  2. 2 鶏の内部に1を詰める。
    表面にレモン汁半分を絞りかける。塩、ブラックペッパーを十分に刷り込む。
  3. 3 バターを5mm程度に切り、鶏の胸の皮と肉の間に押し込む。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで1時間20分程度焼く。竹串でももの1番太い所を刺して、透明の汁が出てくれば焼き上がり。

きっかけ

ホームパーティ用レシピの一つです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

バターは固く冷やしておいた方が押し込みやすいです。

  • レシピID:1450026960
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る