ローストチキン、アップルレモン味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて小さめの一口大に切る。ニンニクは潰してみじん切り。これをボールにいれ、レモン汁半個分と、オートミールを混ぜる。
-
2
鶏の内部に1を詰める。
表面にレモン汁半分を絞りかける。塩、ブラックペッパーを十分に刷り込む。 - 3 バターを5mm程度に切り、鶏の胸の皮と肉の間に押し込む。
- 4 200度に予熱したオーブンで1時間20分程度焼く。竹串でももの1番太い所を刺して、透明の汁が出てくれば焼き上がり。
きっかけ
ホームパーティ用レシピの一つです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
バターは固く冷やしておいた方が押し込みやすいです。
- レシピID:1450026960
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません