すだちおろし温うどん レシピ・作り方

すだちおろし温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すだちの風味がさわやかなうどんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ◎水 150
  • ◎和風だしの素 小さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎薄口醤油 小さじ2
  • すだち 1個
  • 大根おろし 大さじ3
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ◎を鍋に合わせ煮立たせ、だしにします。
  2. 2 うどんを茹でてしっかり水切りし、だしに投入します。
  3. 3 すだちを乗せます。
  4. 4 大根おろしを乗せます。
  5. 5 大根おろしに、麺つゆをたらして完成です。

きっかけ

すだちを使って一品をと。

  • レシピID:1450026637
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち大根アレンジうどん冷やしうどんゆず
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/10/25 20:09
    すだちおろし温うどん
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る