簡単豚キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
豚肉とキムチと卵で、間違いなしの炒飯レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、玉ねぎは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ2センチくらいに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎ、豚肉キムチ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 水分が飛んできたら溶き卵を加えて、軽く炒めます。
  4. 4 ご飯を皿に加えて、切るようにしながら強火で一気に炒めていきます。
  5. 5 最後に醤油とごま油をひと回しして味を整えたら完成です。

きっかけ

家にキムチがあったので

おいしくなるコツ

ご飯はかために炊いたものを使うと、ベチャつきにくく美味しくできます。

  • レシピID:1450026621
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎ豚キムチ
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る