離乳食中期★一番簡単に作れるしらすストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす 好きな量今回は80g
- 熱湯 しらすが浸かる量
作り方
- 1 左の写真のようにボウルと猿を重ね合わせて、しらすを入れ、しらすがしっかり浸かる多めの熱湯を注ぎ4分待ちます。(※これで塩抜きができる。)
- 2 ザルをあげ、しらすをジップロックに入れて、手で揉んで食べやすい細かさに潰します。
- 3 ジップロックの中のしらすを平らに伸ばして、箸などで筋を入れ冷凍します。使う時に必要な量を取って、解凍して下さい。冷凍で1週間持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
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