離乳食中期★一番簡単に作れるしらすストック レシピ・作り方
![離乳食中期★一番簡単に作れるしらすストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79078fedd033391a24e99a9dccccefb13e638644.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しらす 好きな量今回は80g
- 熱湯 しらすが浸かる量
作り方
-
1
左の写真のようにボウルと猿を重ね合わせて、しらすを入れ、しらすがしっかり浸かる多めの熱湯を注ぎ4分待ちます。(※これで塩抜きができる。)
-
2
ザルをあげ、しらすをジップロックに入れて、手で揉んで食べやすい細かさに潰します。
-
3
ジップロックの中のしらすを平らに伸ばして、箸などで筋を入れ冷凍します。使う時に必要な量を取って、解凍して下さい。冷凍で1週間持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません