もやしと小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
じゃこたっぷり、あっさり美味しい和え物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
180g
小松菜
180g
ちりめんじゃこ
40g
◎オリーブオイル
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1/2
★酢の物酢
大さじ1.5
★いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2
    小松菜は切って茹で、水冷して水気を絞ります。
  3. 3
    ちりめんじゃこは◎オリーブオイルで炒め、冷ましておきます。
  4. 4
    もやしと小松菜を、ほぐしながら合わせます。
  5. 5
    ちりめんじゃこを合わせます。
  6. 6
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って一品をと。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
もやししらすちりめんじゃこ小松菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 10:56
いつものもやしのお浸しに鮮やか緑にキラキラ輝くおじゃこちゃん。小松菜っぱもカルシューム、持ってるらしいですねこれ1杯で十分ですかねっ!健康モウイッピンをゴチソ様
johnny_bean
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする