簡単カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

簡単カラスカレイの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
魚焼きグリルで簡単に香ばしく焼き上げると絶品です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 カラスカレイの余分な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。表面に軽く塩をまぶします。
  2. 2 魚焼きグリルで、片面4〜5分、強めの中火で両面焼き色が付くまで焼けば完成です。

きっかけ

煮付けに飽きたので塩焼きに

おいしくなるコツ

こまめに焼き加減を確認して、焼き目が丁度良くなるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1450026606
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る