離乳食に便利★ブロッコリーとキャベツの野菜ストック レシピ・作り方

離乳食に便利★ブロッコリーとキャベツの野菜ストック
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
ブロッコリーとキャベツを同時に作る事で時短で簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、適当な大きさ(※大人が食べる時の大きさ位)に切ります。
  2. 2 キャベツは芯を取り除いてざく切りにします。
  3. 3 耐熱皿にキャベツとブロッコリー、大さじ2〜3の水を入れて、ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで3〜4分温めます。
  4. 4 粗熱が取れたらまとめてブレンダーにかければ完成です。大きめのジップロックに入れて、薄く伸ばし、箸などで押さえて筋を入れて冷凍すれば、板チョコのように使えて便利です。
  5. 5 冷凍で1週間程で使い切って下さい。

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

ブレンダーにかける際は、水分も一緒にかけると潰しやすいです。ジップロックは大きめが小分けにしやすくて便利です。

  • レシピID:1450026600
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーキャベツ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る