小松菜ともやしと卵のおかか和え レシピ・作り方

小松菜ともやしと卵のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷり卵が美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 150g
  • もやし 200g
  • 2個
  • ◎みりん 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • 鰹節 4g

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切り、茹でて水冷し水気を絞ります。
  2. 2 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 溶いた卵に◎みりんを加えて炒り卵にし、冷ましておきます。
  4. 4 小松菜をほぐして、もやし、炒り卵と合わせます。
  5. 5 ★で調味し、鰹節を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026493
  • 公開日:2020/12/12
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もやし炒り卵小松菜のおひたし小松菜もやしナムル
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