インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は4〜5㍉の細切りにして、耐熱皿に入れ、大さじ1〜2の水(分量外)を入れ、電子レンジでふんわりとラップをして600wで4分加熱します。
- 2 インゲンは筋とヘタを取り、5〜6センチの長さに切ります。耐熱皿に乗せ、水を小さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをして、600wのレンジで1分半加熱します。
- 3 人参とインゲンの粗熱が取れたら、牛肉で巻いていきます。大体8本できます。
- 4 巻けたら、小麦粉をまぶし、フライパンで表面に焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
- 5 焼き色がついたら、砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたものを加えて、煮詰めれば完成です。
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yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
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みけネッコ2020/12/10 19:16彩りよくできました^_^!
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