簡単☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(適人分)
- 高野豆腐サイコロ六分の一カット 30個前後
- 人参 小1本
- コンソメ 二個
- 昆布つゆ 大さじ1
- 熱湯 1000cc弱
作り方
- 1 約18cmの鍋底に六分の一カットの高野豆腐を敷き詰めます。
-
2
熱湯を注ぎ入れます。次に
コンソメ2個と昆布つゆ大さじ1を回し入れます。 - 3 4ミリにカットした人参を高野豆腐の上に並べます。(時間が有る時は、カットした人参を耐熱皿に並べ600W2分温め型抜きします)
- 4 内蓋をして中火弱で10分煮詰めます。
- 5 煮詰めた後、10分程冷ましてから、器によそい出来上がりです。
きっかけ
少ない材料で身体に良く簡単に出来るもの。 沢山サイコロ高野豆腐あったので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて10分以上、荒熱が取れるまで時間を置くと味が食材に染み入ります。
- レシピID:1450026398
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
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とこっちぃ2020/12/01 15:20とても美味しかったです!