簡単☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

簡単☆高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Wacotto1
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人参を花形抜きするだけでおもてなしやお正月の小鉢に良いと思います。

材料(適人分)

  • 高野豆腐サイコロ六分の一カット 30個前後
  • 人参 小1本
  • コンソメ 二個
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 熱湯 1000cc弱

作り方

  1. 1 約18cmの鍋底に六分の一カットの高野豆腐を敷き詰めます。
  2. 2 熱湯を注ぎ入れます。次に
    コンソメ2個と昆布つゆ大さじ1を回し入れます。
  3. 3 4ミリにカットした人参を高野豆腐の上に並べます。(時間が有る時は、カットした人参を耐熱皿に並べ600W2分温め型抜きします)
  4. 4 内蓋をして中火弱で10分煮詰めます。
  5. 5 煮詰めた後、10分程冷ましてから、器によそい出来上がりです。

きっかけ

少ない材料で身体に良く簡単に出来るもの。 沢山サイコロ高野豆腐あったので作りました。

おいしくなるコツ

火を止めて10分以上、荒熱が取れるまで時間を置くと味が食材に染み入ります。

  • レシピID:1450026398
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
高野豆腐その他のつゆにんじんコンソメスープ
関連キーワード
簡単 つゆの素 健康 ヘルシー
料理名
高野豆腐の含め煮
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